Перед штормом

А ночь светилась перламутром
Вдали неясная луна,
Начав свой путь на небе хмуром
Печальный облик обрела...
Лишь кружат чайки над волнами,
Туманный берег вдалеке,
Снуют бесцельными кругами
Как будто пишут по воде...
Посланье вольных птиц на море
О неизбежности штормов,
Как им искать укрытье вскоре
Среди скалистых берегов!
А может криком нас взывают
Укрыться в бухте,но нельзя!
Напротив,в море уплывают
При шторме корабли всегда...


Рецензии