Льдинки

Почему весною льдинки
душу студят сбив слезу
запоздалые бегут картинки
высекая гром грозу.

Журавли несут надежду
караваны раз за разом
сделав круг застыли между,
счастьем и несчастьем,
одиноким сверлят глазом.

Не уже ли в странах дальних
нет сомнений, нет тревог
принесли свой крик печальный
прямо к дому на порог.

Ждали вас весну несёте,
а вы душу бередите,
жаль и дальше ей галдите,
что ж вы мне тоску поёте.


Рецензии