Армейское. Геодезист

Дороженьки, дороги
Куда ж вы завели,
Домишечки убоги -
Вся жизнь на три версты.

Деревья все осины,
Березы узелком,
Болота, да трясины,
Старухи под окном...

А небо- сине, сине!
Но взглянешь, хватит дрожь,
Дороги столбовые,
Закутанные в рожь.

В периферии скучной,
В раскольничьем раю,
Искать ли доли лучшей
В казарме на яру.

Другой и не похожий,
Через десяток лет.
Почувствую на коже
Периферии снег,

И встрепенувшись, вспомнив,
Пошлю ко всем чертям,
И записи в блокноте,
И УНээРа шарм,

Штатив с теодолитом,
Погон небесный свод...
На Запад смачно плюну
Уехав на Восток!


1984 г.


Рецензии