Над трибунами развеялся дым

             21 мая 2016. финал ЧМ по хоккею в Москве и Питере

Над трибунами развеялся дым...
Без лишних эмоций поговорим.
Третьи... голову склонив- Неуспех!!!
Почему на пьедестал ниже всех?

  Нет триумфа, результат- негатив,
  Что кричать "Ура!", не победив.
  Дома- худшие из лучших, из трёх,
  Проиграли, взяли нерв на рывок.

Ожидали с НХЛа чудес,
Словно манны, нисходящей с небес.
Только к фарту нужен с старта азарт,
Поначалу нарвались на фальстарт.

   Где та доблесть русских богатырей?
   Не нашлося по-храбрей, по-шустрей   
   Удалого русского мужика.
   Почему в руках не клюшка, клюка?

Когда русича громил дерзкий финн?!
Голова ль болела с заморских вин?
Иль не тех собрали в рать молодцов?
Где гордыня земли своих отцов?

   Коли вышел побеждать- побеждай!
   Поиграться- тогда клюшку отдай!
   Не обидно ль, на домашнем, на льду
   Слушать гимн чужой на третьем ряду?
   


Рецензии