Вспомнить себя..

паломники тратят который год на розыски мест, где бы спрятать стыд,
в зародыше гибнет их крестный ход, заведомо праведный козырь бит:
отсрочены подвиги на миру, библейский запал прозаичен стал.
но кто не спешит уползти в нору, обрящет ярчайший живой финал.
ты знаешь, по вере воздастся всем и самое время подбить итог.
реликвией вспыхнет у черных стен реликт эпохальный /читай-цветок/
на гербе старинном, но вслед за тем,-развеется в пепел и пыль и прах,
отец рассечет племенной тотем и связь оборвется в седых веках.
но всякому дадено по: душе, возможности, шансу, удаче, пути
и праву на выбор к кому примкнуть, куда повернуть и когда уйти.
с того ли меняю свои миры, ищу по камням легендарный след,
пролегший сквозь руны, и веды, и сны, таящий смирение и ответ..
 


Рецензии
ПрЮвет, Дарья! Мне тоже стишище понравился. Красивый.

Синий Мотограф   27.05.2016 12:08     Заявить о нарушении
здравствуй,Ромыч))
спасибо,это взгрустнулось мне.
плодовитых выходных!)

Терри Айронс   28.05.2016 09:19   Заявить о нарушении
Спасибо, Даш! Сегодня у Ирки день рождения.

Синий Мотограф   28.05.2016 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.