Настоящим поэтам и писателям посвящается

Слова бледнеют перед образом в душе,
В нём всё живёт, в нём смысл, чувства, сила.
Слова не могут передать его,
Они для образа, порою, как могила.

А тот, кто всё же сможет в них огонь
Зажечь, словами передать живое пламя,
Тот божество живущий во плоти,
Миры творящий и несущий Жизни знамя.

Пройдут века, но образ будет жить,
Что божество в слова облечь сумело
И будет людям Жизни Свет дарить,
И продолжать своё благое дело.

И человек, бредущий в темноте,
Очнётся Светом Слова озарённый,
Вздохнёт, расправит плечи и взлетит
Прекрасным Образом из книги окрылённый.


Рецензии