Затмение

одному вервольфу посвящается

Сорвался безмолвный неистовый крик,
Я взвыл, словно сердце ужалила кобра.
Казалось, до смерти лишь крохотный миг.
Слова, как кинжал где-то слева, под рёбра.

Я таю... Вселенная рушится в прах,
Уставшую душу терзают осколки.
С единственным именем на губах
Отчаянно прячусь в обличие волка.

Бежать! В пустоту, напролом, наугад,
Всё дальше от этой мучительной жизни,
Чтоб лапы и сердце работали в такт,
Бежать от себя и от чёртовых мыслей!

Снежинки иголками колют глаза,
А ветер в ушах завывает трубою.
Бежать как стрела! Без оглядки назад!
Со мной рядом буря, и значит нас двое!

Прощай, мой единственный истинный путь,
Прощай... Своё сердце оставлю с тобою.
Мне Джейкоба Блэка уже не вернуть.
Со мной рядом вечность, и значит нас двое...
23.12.2009


Рецензии