Поле

Где смысл тебя на этом поле?
Кто ты - прохожий человек,
хозяин, пахарь? Ты на воле,
или под крепостью навек?

Покинул строй без разрешенья,
присел над первой бороздой...
И небо давится звездой,
как не имеющей значенья.

Под вечер странный путь, сестра,
мы выбираем: отболевшим
несём лекарство, и сгоревшим -
дровишки ладим для костра.

Бог женщины - всегда дурак:
его обманывать не надо...
Не под ногой она, а рядом,
с червивым яблоком в зубах.

Нет счастья - есть покой и воля?
А горе - от ума... Увы,
засеяно костями поле
для бесполезной головы.


26 мая 2016 г.


Рецензии