Героиня

Утро, птицы, вырванные страницы,
Ночь проскользнула где-то совсем рядом,
Как сценарий кино в событиях и лицах
Как напоминание о том, как делать не надо.
Я скучаю по себе бывшей -
Не было ничего, ни стихов, ни прозы,
А теперь на столе чай остывший,
Героиня моя утирает слезы.
Хотелось бы измениться к черту,
Отмотать назад с помощью магии,
Чтобы несколько страниц оказались стерты,
Начисто. В памяти и на бумаге.
Сделать счастливой героиню несчастную
Или вообще про нее забыть.
Или писать про неё, но не часто,
И как будто она не умеет любить.
Хотелось бы написать себе в прошлое,
Что холодный чай - это совсем невкусно,
Тогда героиня была бы поосторожнее
И вместо чувств на бумаге было бы пусто.


Рецензии