Поднимаясь с колен...

    Поднимаясь с колен - упираюсь в потолок...
    Расправляя плечи - мажут стен слюни...
    Тот, Кто Вечно Одинок, меня жизнью потолок
    И заставил подыхать нежданным снегом в июне!
    И я таю!!! Стиснув зубы, пытаю
    Своё собственное эго: "Превратись в комок снега!!!
    Не смотря на солнце! Не смотри на стаю
    Солнечных зайчиков, ждущих с разбега
    Прыгнуть! И растопить твою гордость
    В болоте таких же в себе невнятных!
    Стань комком снега!!! Покажи свою твёрдость!!!
    И бросься на солнце! Заморозь его пятна!
    К чёрту!!! Сам к себе хочешь в плен???!
    Душа - не туша! Без ног - но с сердцем!
    Не преклонит колено, кто живёт без колен!!!
    Не тушит костёр тот, кто хочет согреться!"
    И я выпрямляюсь... Цемент, пыль и сажа...
    Не так уж и крепок подвал мой убогий!
    Готов плюнуть в рожу любому, кто скажет,
    Что я бесполезен, потому что безногий!!!


Рецензии
Паралимпийцы - люди удивительной душевной стойкости. Их физические возможности ограничены, зато по части силы воли и упорства в преодолении трудностей они показывают пример всем обычным людям. Хорошее стихотворение, Женя.

Наталья Данилова-Юг   01.06.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Наташенька!!! Это не только паралимпийцев касается.... Это вообще, о душевной стойкости! О том, что нет преград и нет стен! Ни для кого!!! Главное, понимать и верить в это...

Евгений Слоников   01.06.2016 17:50   Заявить о нарушении