Изобретатель

От Бога он изобретатель,
И в голове всегда туман.
Он и поэт, он и мечтатель,
А то, что делает – роман.

В делах умен и современен,
Ему компьютер словно брат.
В часы случайного забвенья
Блуждают мысли невпопад.

Но вот концепция приходит,
Он как пружина, скрип мозгов.
Еще рывок, во вкус он входит,
И вскоре весь проект готов.

Сидит, откинувшись, устало,
Опять поплыл в глазах туман,
Красивых мыслей покрывало,
И зреет в нем другой роман.

Изобретатель жизнь ломает
В своем стремлении творить.
Он одержимый, твердо знает,
Что только так и надо жить.


Рецензии