Вован

Он бесшабашным слыл Вованом
В саду и школе, жизни всей.
Вышел из детства хулиганом,
Но весел был, любил людей.

Сластеной с сахаром  в кармане,
Одних учил, как сладко жить:
Волшебным станет чай в стакане,
Когда вприкуску будешь пить.

Других учил, что сахар вреден,
Яд изымал в большой карман.
Затем он с хрустом будет съеден –
Лечил друзей. Какой обман?

Сидел Вован в своей маршрутке,
Вдруг кто-то ногу придавил.
Быстро ответил глупой шуткой,
Но вздрогнул, голос уловив.

Стояла с палочкой МарьВанна,
Вскочив, он густо покраснел.
Она смотрела как-то странно
Он, весь смешавшись, обалдел.

Прошли года, он стал папашей,
Вованчик – сын готовит чай.
Тоже сластена, сахар в кашу
Сует кусками невзначай.


Рецензии