Мне сказали, что я сказочно богат...

Мне сказали, что я сказочно богат,
Может люди просто так друг другу льстят?-
Я же вижу нищету свою и пошлость,
И некормленных желаний вечный ад.
Но они твердили мне наперебой:
Ты - лишь поле на котором не тобой
Глубоко внутри сокровище зарыто,
Откопал его вчера брат старший твой.
И теперь мне стыд и срам скривили рот,
Что вдыхаю с ним один я кислород,
Тень позора в его сторону бросая,
Что в семье его живет такой урод.
Как махнуть ему мне? Знак подать какой,
Брав чужое недрожащею рукой?
Как почить на том, что любит и прощает
Он: немыслимый, нездешний, не такой?

апрель 2016


Рецензии