Последний звонок - зарисовка

И радость, и грусть  перемешались странно.
Всех школ, утром, двери распахнуты рано -
Девчонок, мальчишек встречает их дом.
Нарядный - букетов не счесть всех, бантов.
Ребятам казалось: вот счастье! Вот новая  жизнь!
И тут же в глазах боль - "Постой, задержись,
Весёлое детство! Уходить  не торопись..."

..Щемящий звонок. У девчонок с ресниц
/По милым щекам/ слёзы  капают вниз.


Рецензии