Здравствуй, ночь

Здравствуй, ночь, царица иллюзий!
Ковер неба с узорами звезд.
Через пару часов, без прелюдий,
Солнца луч в твое царство войдет.

А пока ты твори, как художник!
Разожги лунным светом волну.
Нанеси, словно кистью, туманом
На лугах раннюю седину.

Млечный путь обними облаками,
Звездной пылью его застелив.
Согрей душу продрогшую снами,
В глубину пустоты погрузив.


Рецензии