Созерцание

Вот и лето подходит к концу,
Август месяц почти весь прошёл.
Загорелись макушки в лесу
Буроватой и жёлтой листвой.

Звери ищут себе уголок...
Мышка зернышко в норку несёт,
Пчёлы мёда заделали в прок.
И тихонько журчит ручеёк.

А воробушки, ты посмотри,
 В травке стаями ищут еду,
Семена объедают они
И взлетают почуяв беду.

Чуть опасность минует, они
Снова в травке шныряют.
Разговорчики их веселы.
Дух они никогда не теряют.

Солнце выглянуло из-за туч,
Стало капельку, но потеплей.
И ещё не остывший луч
Осветил череду полей.
   Авг.-сент.2001.  Кирочка В.


Рецензии