Романтик

По жизни он преподаватель,
Студентов море - у них шквал.
Будь милостив к нему Создатель,
Чтоб гром небесный не достал.

Готов помочь, отдать им душу,
Но как помочь, душа - одна?
От них устав, он «весла сушит»
В таких местах, где тишина.

Дипломников мы не «топили»,
Спалив весь негатив дотла.
Они с душой нам подарили
Графин любви, фужер тепла.

Часто романтикой не пахнет,
Но вот когда приходит штиль,
Преподаватель так «шарахнет»,
Что слышен шум за много миль.

Отводит душу, как романтик,
Он без студентов - царь и Бог.
Правда, наутро как лунатик,
Опять бредет на свой порог.


Рецензии