Сонет 6

Проснись, любовь! Твоё ли остриё
Опасней стрел, напитанных кураре,
Твой эрос с духовым ружьем
Обосновался в каждом будуаре.

И хищник в мангровых болотах,
Стремительный и полный сил,
Добычей станет для Эрота,
Хоть жертв немало искусил.

Подчас нечувственный к флюидам,
Поправший веру и мечту,
Привыкший к падшим нереидам
Пленится яблоней в цвету.

В зените мирового торжества
Любовь - всесильна и всегда права.


Рецензии