Весной бывает не хватает света

Весной бывает не хватает света,
но кончатся когда-нибудь дожди,
ты капельку, маленечко пожди...
и соловей подскажет -
     наступило лето.

Ах лето! Зной да пыль кругом.
А транспорт душит. Запахи кошмарят.
И знаешь кто и где что жарит-варит.
И мыслью о ... зиме.
                Занятненький дурдом.

Зимою все мечты о лете.
С Тобою о Другой. С другою о тебе.
Ах видно черт играет на трубе
или слова теснятся в голове поэта.

Поэт, пожалуй, хуже, чем актер.
Как не любил актерок Чехов.
Или любил Антоша Чехонте.
Да впрочем для живого все не те,

и ищешь свою тень и отраженье эха...


Рецензии