Жизнь измеряем школьными звонками

Жизнь измеряем школьными звонками:
Последним - в мае, первым - в сентябре.
Нам в круговерти некогда лукавить:
Сценарии, тетради на заре.

 Диктанты, изложенья, сочиненья,
И утренники, смотры, вечера…
И это бесконечное движенье…
И,  кажется, все началось вчера…

 Но незаметно годы пролетели,
Не просто годы, а десятки лет.
Мы ж каждый год стремимся к новой цели-
И молодости нашей в том секрет.

 Душой всегда мы в детстве остаемся,
Хоть, безусловно, стали и мудрей.
Мы искренне и плачем, и смеемся…
Ученики становятся взрослей.

 Мы каждый год в дорогу провожаем
Ребят своих, что в школе подросли.
И новых в сентябре с тобой встречаем,
Родными скоро станут и они.

 Жизнь измеряем школьными звонками:
Последним - в мае, первым - в сентябре.
Жизнь измеряем мы учениками…
Так много их успело повзрослеть!


Рецензии
Замечательно сказано! Огромная Вам благодарность! Успехов в творчестве, учебе и ученье...С уважением...

Николай Орлов 3   31.08.2017 15:00     Заявить о нарушении