девушка и волк

- Ну здравствуй, девочка с глазами цвета лайма.
С последней нашей встречи прошло так много бед.
Ты изменилась, ты как будто тайна,
Ну где ты попадала так много долгих лет?

Твой рыжий цвет на локонах кудрявых,
Огнём все так же по плечам ложится.
А по рукам, остывшим и озяблым,
Лучами солнца золото струится.

Я знаю, через терни ночью пробиралась,
Когда луна и звезды освещали путь.
И пару раз в дороге потерялась,
Ну что же ты молчишь? Скажи мне что-нибудь.

Из мятных глаз раздались слёзы градом,
Об землю разбиваясь, как истинный хрусталь.
Они пропитаны как будто сладким ядом.
Которому не страшно. Которому не жаль.

Вдуг дикий крик в округе вмиг раздался,
И вороны слетелись в чёрный блок.
Но тот же час свирепый зверь признался:
- Не бойся милая. Я человек - не волк.

Сегодня полнолуние и звёздный бал, ты знала?
Клыки и шерсть теперь моя напасть.
Я душу Дьяволу продал без права,
Чтобы в пути не дать тебе пропасть.

Глаза огромные раскрылись в удивлении,
Не в силах слово обронить иль что-нибудь сказать,
Девчонка рыжая упала на колени,
Пытаясь через силу спасителя обнять.

- Не бойся, Лис, не плачь не надо.
А помнишь как детьми, ходили в этот лес?
- Ты имя моё знаешь? Значит правда!
Мой милый друг, что безвести исчез.

Не проронив ни звука больше с уст,
Девчонка кинулась на шею зверю.
В небесном взгляде промелькнула грусть:
- Ты веришь мне, и я тебе поверю.

Совиный гул прервал все звуки и исчез,
Послышалось как пахнет месть.
То злые духи возвращались в лес.
- Беги, Лисёнок!
- Я не оставлю тебя здесь!

И ринулся  как демон Волк на тени,
Когтями рассекая тучи, он - палач.
Но истребив последнего упал на терни.
- Не бойся, вылечусь, я - врач.

Огони в глазах у пса потухли да остыли,
И слёзы девичьи смочили его шерсть.
Всходило солнце, и лучи светили,
Как ангелов их освещая честь.

Вдруг воссиял лес сказкой из брилиантов,
А в искренности сохранялся толк.
И вышли девушка, прекрасней всех каратов,
И парень белокурый - ее волк.


Рецензии