О бренности жизни

Рождясь мы не сознаём,
Что появляемся на свет,
Нам даже ещё года нет
И далеки от нас печали.
А повзрослев, осознаём,
Что рождены мы не навечно,
Что наша жизнь не бесконечна
И что в конце-концов умрём.

Смерть сама по себе не страшна,
А страшит сознавать небытие.
Без тебя жизнь продлиться должна,
Без тебя будут в жизни открытия.
Без тебя снова будет любовь,
Без тебя будет жизни порхание,
Не увидишь ты небо вновь,
Цвет весны, ветерка дыхание.

Пенье птиц и журчанье ручья,
Шум прибоя и пена морская -
Всё, что жизнью мы звали, седлая коня,
Мы навеки теряем навсегда умирая.
Трудно в это поверить, в сознанье вложить,
Что без нас будет жизнь продолжаться,
Что уже никогда не придётся нам жить,
Что не можем мы дважды рождаться.
Борзоф 1996г.


Рецензии