Подражание Янке

Распори зонтом немой простор облаков,
Что своей водой не сочинённых стихов
Льют на нас уже который век
Из-под детских плотно сжатых век.

Мне зашили рот, но так хочется петь,
Вширь раскинуть руки, прыгнуть и полететь
В глубину Вселенной...
                Закричать!
На кусочки сердце разорвать...

Нас учили жить стены древних гробниц,
Нас учили видеть пустые окна глазниц.
Про любовь рассказали весы,
А про верность – бездомные псы.

И нас бросили в пыль этой грешной земли,
Где леса и поля, степи и ковыли,
Серые немые города,
Королей кровавая вражда,

Где усталое сердце разбивается в прах,
Где краснеют войны в предзакатных лучах...
Где цветёт весна и Первомай,
Где, когда ты рядом, тоже может быть рай...
                28.04.2005


Рецензии