Синица

Не мечтает давно синица,
И не хочет лететь назад.
Дом свела она, словно птица,
На чужбине, не нужен ад.

А могла быть она орлицей,
Если б встретила раньше орла.
А могла быть она зарницей,
И рассвет бы встречала одна.

А могла быть она жар-птицей,
И светить бы могла одному.
Суждено же ей быть синицей,
Не нужна жар-птица ему...


Рецензии