Дождь, весну несущий

Солнечные зайчики прыгают
по лужам.
Дождь весенним мальчиком
зайцев в лужах кружит.
Протянула руки, накопив 
в ладонях,
и дождя, и солнца
россыпь с небосклона.
***
Вдруг,
бесшумный ветерок
разогнав идиллию,
зайчиков за мальчиком
усадил
в флотилию
парусников белых -
облаков чудесных,
как посланцев смелых
из ворот небесных.

Радуга взметнулась и воткнулась
в землю,
я ей улыбнулась, тихо к Богу
внемля:

"Слава тебе, Боже!

Слава, Всемогущий!

За дождь
      животворящий в дар
                весну несущий!"

16.04.2016.


Рецензии
Вера, доброе утро.
Спасибо за стих.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.05.2016 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Константинович,
рада Вам))))
И Вам доброго утра и удачного нового дачного дня,
с теплом - Вера.

Вера Безымянная   29.05.2016 08:22   Заявить о нарушении