О друзьях городской фольклор

На землю от холода пал воробей,
Казалось, уже не живучий,
Над тризной задумавшись горькой своей,
Накрыт был коровьею кучей,
   Когда отогрелся, дерьмо разгребал,
   И стрешню приметил для схрона,
   Но не успел он, что загадал,
   Был схвачен голодной вороной,
Сорвался из клюва вдруг "скользкий обед",
Нахохлившись, всё озирался,
Дарована снова свобода, ан нет,
Тот час в кошке в когти попался...
   Мораль этой притчи известна давно,
   Ведь правда, подумайте сами,
   Не всякий тот враг, кто посадит в г---о,
   Не всякий тот друг, кто достанет.


Рецензии