Гармония истины сб. стихов стр. 30

Не надейся напрасно ни на кого,
Зависит вся жизнь от тебя самого.
Работа сердца и ума в согласье,
Духовное здоровье дает  и счастье.
Рождается счастье в сердцах, не из вне,
Никто подарить его не сможет тебе!

              Огненная нить
Жизнь, негаснущая огненная нить, игра…
Дух человека неугасимая искра,
Сверкающий в потоке безвременья,
И собирающий земные жизни-звенья
В Единое Одно в Едином Божестве.
Дух человека вечен, в торжестве,
Творящий волю над телами,
Над бренными земными домами,
В которых миллионы лет жил человек
И в миллионных поколений из века в век.
И будет жить, не ведая божьих даров,
Пока не проснется от иллюзорных снов…
И не растает в потоке осознанья божества.
В бесчисленных достиженьях творчества.
Дух, летящий к познанью бытия,
Там, где низшее - сольется с высшим «Я».
                * * *
Как Бог  познает себя через людей,  так
Себя через воплощения человек познает.
И будет рождаться до тех пор, коль не дурак,
Пока не проснется от иллюзий жизни. И вот
Он станет вечен, исчезнет времени змея,
Лишь вырвется  из кармических оков.
Растает в огненном потоке бытия,
Познает мудрость божественных Основ.


Рецензии