Маленькая вершина

Город безумной стучал капелью
жить спеша.
Мы убегали к снежным вершинам
одним дыша.

Маленькая наша вершина.
Камни, мох.
Воздух прозрачен, небо едино над нами.
Вдох.

Каждый мечтал босыми ногами
небес достать
Мы расставались: своими тропами
вершин искать.

Трудные горы, тонкие тропы,
ток воды.
Скрылись давно уж за поворотом
твои следы.

Радость победы неразделенной
скроет снег.
Нам бы хватило место на пике
двоим вполне.

Непостижимая вершина!
Слепит свет.
Что покоряешь сейчас, мой милый?
Сколько лет!


Рецензии