Гуманоид

Я держусь за траву, чтоб не выпасть в чернильницу неба,
Конопатого звёздами с жёлтым фингалом луны.
Может быть отпустить? Провалиться туда, где я не был
И позволить Земле одолеть притяженье спины.

По дуге ускоренья свободного в бездну паденья,
За сто первый парсек от вокзала озоновых дыр,
От планеты в морщинах страстей и прыщах населенья,
По спиралям вселенной - в чужой гуттаперчевый мир.

Отыскать в телескоп одиноко летящий Геоид
С отдалённой кометы, бродящей в космической мгле...

Это грустная повесть о том, как один Гуманоид
Умирал от тоски по одной непутёвой Земле.


Рецензии