Пора в храм

Все чувства смешались:
Любовь и ненависть,
Нежность и грубость,
Добро и предательство.

К какой иконе мне прильнуть,
Просить у Господа прощения,
Избавить меня от смятения,
От недобрых мыслей и гнева.

Расставь всё на свои места,
Огороди меня от лжелюбви,
Дай мне уверенность в себе,
Чтоб не озлобить душу свою.

Господи, прости меня
За неземную любовь!
Я не в силах совладеть собой,
Мне не хочется жить без него.

Спасибо за сладостные чувства,
Но порой, любовь горька,
Когда безответна она.
Мне не на кого надеяться,
Кроме Тебя, Господи!!

Пора мне в храм:
Зажечь свечу или лампаду,
Пообщаться с Богом наедине,
Надеюсь, Он поможет мне.

Господи! Как преодолеть
Этот трудный путь в жизни,
Когда живёшь в одиночестве?
Помоги идти дальше,
И чтоб не сойти с пути...

         Эсмеральда
       Наедине с собой
         01.04.2011г.


Рецензии
И всем лЮдям мИра, не лишь РУсской душЕ,
всем дУшам и малодУшенькам тЯнется в храм
и в мИлые мАлые окрАнные и сЕльские хрАмчики - храмУльки*
ДавнО тЯга к пЕнию в хрАмчике в общИнке дрУжной,-
но суетА маЕт...*
------------
ПривечАю с Донбасса-НовоРУСИ*

Серж Фико   03.11.2016 10:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Привет Донбассу, держитесь родные НовоРусечяне!!!

Миланья Монастырская   03.11.2016 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.