Сенокос

Восьмой этаж. Холодный свет.
Кирпичный дом, у всех такой.
Глаза закрою – в поле Дед
Махает острою косой.

А я – дитя, но помогал!
И, благо, велика семья.
Пришла пора убрать в стога
Сухие спелые поля.

Отец, как Дед – в одно плечо;
Со свистом мастерски траву...
Со лба седьмой уж пот течёт;
Я всех на чай бегу, зову.

Там Мамка с Тётками на стол
Собрали на обед паёк.
И косы положив на пол,
Идут горячий пить чаёк.

За общий стол все собрались,
И шутят весело Дядья.
А мы на древо взобрались –
Сестрёнка, братья, ну и я.

Вздохнув, за вилы взялись все;
Убрать, пока не промочил,
Отдав душевное косе,
Не зря ведь Дед её точил.

Раз в год бывал наш сенокос,
Тогда мне было мало лет.
Затем я возмужал, подрос,
Но сенокоса больше нет.

Открыл глаза. Холодный пот,
По телу пробежал мороз.
Со мной спит рядом чёрный кот,
Быть может, видит сенокос.


26-05-2016г


Рецензии