Последний звонок

Последний  звонок  холодяще – бодрящий,
Пронзает  покой  наступившего  дня,
Звонок  необычный,  немного  щемящий,
Когда-то  такой  же  звенел  для  меня.

Ах,  как  же  давно  это  было  со  мною,
И  жизнь  колобродила  с  красной  строки,
Уже  тридцать  лет  пронеслись  чередою,
И  слышу  теперь  я  иные  звонки.

Как  много  их  стало, - упрямо  звонящих,
То  тихо,  то  громко,  то  в  лоб,  то  во  след,
Не  школьных  звонков,  а  уже  настоящих,
Всё  больше  с  количеством  прожитых  лет.

Пускай  же  звонят,  по  судьбе  разливаясь,
Но  пусть  продолжается  этот  урок…
Пойду  подойду  и,  в  душе  усмехаясь,
Послушаю  школьный  последний  звонок.

           26. 05. 2016 год


Рецензии
Очень приятные у вас стихи, Борис. От души и искренне пишете.Спасибо!

Наталья Кун   05.09.2017 17:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.