Когда уйдёшь забудь меня

Ах как же май непостоянен!
опять знобит,опять туманен
хотя вчера жарою грезил
видать закат накуралесил?

Под вечер ветер прилетел
обнять берёзы захотел
берёзы в мае,что девицы
свежи,красивы,белолицы!

С зелёной кроною волос
и с жемчугами майских рос
они настолько хороши!
что красотою для души

Бальзамом сладким могут стать
души порезы врачевать
рукою стоит прикоснутся
и страхи снегом обернутся

Да только май растопит снег
волной ударившись о брег
ручьями снег волною станет
едва рассвет от сна востанет

Рассвет проснулся,гонит мглу
бармочут ходики в углу
река туманом обернулась
звезда полярная качнулась

Вершины елей неподвижны
ветров дыхания неслышны
к чему такая тишина?
она звинит,она слышна!

Тревожно слушать тишину
и руки тянутся к вину
бокал вина не помешает
оно от грусти воскрещает

Теперь подумать стоит мне
гонясь за истиной в вине
откуда ветер в час ночной?
примчался стужей ледяной

Берёзам-ли,проклятый мстил?
зато что их не обольстил
иль страхи были велики?
что сорвались с моей руки

Когда вечернию порой
берёз коснулся сам не свой
и страх снегами обратясь
морозил утро нестыдясь

Бокал допит,теплей не стало
камину слово дать пристало
лучины сложив чиркнул спичкой
и пламя птичкой-невеличкой

По бересте полен скакало
озябщий домик согревало
а что бокал,как прежде пуст?
вдруг сорвалось с красивых уст

Она стояла,вся дрожала!
и красотою поражала
откуда ты,моя пропожа?
вернулась сердце будоража

Ведь уходила навсегда
она в ответ:а я звезда
приходит время ухожу
лишь только нужным нахожу

Да только после возвращаюсь
уйдя на миг,на век прощаюсь
от этих слов душа заныла
да лучше б ты меня забыла!

Пришла-ушла,а я страдай!
визит её предугадай
когда изволит вновь вернутся
затем,как вздумалось взбрыкнутся!

Сажаю дуру к огоньку
в бокал вливаю коньяку
и говорю в глаза смотря
ты говоришь об этом зря

Когда уйдёшь,забудь меня!
разлуку вечностью храня
не потерплю студённый май
прощай родная,не серчай


Рецензии