О природе и погоде

Всему свой срок и время года,
И с этим врядли стоит спорить,
Вот только казусы погоды
Принять в расчет, пожалуй, стоит.

Мы можем счет вести часам,
Считать века или моменты,
На часовые пояса
Делить земные континенты.

Неугомонный человек,
И создает, и разрушает,
Но, все равно, из века в век
Себя природе подчиняет.

И он не в силах усмирить
Ее стихии: дождь и ветер,
Снега холодные топить,
Гасить торнадо над планетой,

Менять местами день и ночь
И отменять ее сезоны…
Он все поправить бы не прочь,
Да, в переменах нет резона.

Природа все равно мудрей,
А человек – глупец поныне,
Жить можно только в мире с ней,
А усмирять свою гордыню!


Рецензии