Меченый воин

Так странно со мной обращаются люди.
Людьми я непонят, и колот, и бит.
С чего, почему, за какие заслуги,
Никто мне не сможет сейчас объяснить.
Я помню из детства ещё их гоненья,
Желание их мне лишь вред причинить.
Недавно я понял, что прямо с рожденья
На мне всем заметная метка стоит.
Я-меченый воин, отдельно стоящий
Во поле, средь полчищ тех, коим я враг.
Слаб внешне, но скрытую силу таящий-
Об этом всем вещет невидимый знак.
И метку мою видит каждая сволочь,
И пнуть норовит каждый встречный дурак,
И метка лежит на плечах приговором
За силу. И вплоть до конца будет так.


Рецензии