Но не могу и плачу от бессилья

Сколько лет работы над собой,
Так неужели всё коту под хвост.
Но не уходит из души тупая боль,
И мучает один простой вопрос.

За что? За что? Скажите мне за что?
Как можно на добро ответить злом.
Ведь зло оно и есть на свете зло,
Его лишь сможет победить любовь.

Так неужели недостаточность тепла?
Я мстить не буду, отойду в сторонку.
Как, разве мало вам я сделала добра?
Зачем же мстите мне сейчас вдогонку.

Себя мне не в чем в жизни упрекнуть,
Сейчас я поступила б точно так же.
Желаю вам пройти такой же путь,
Он вам сегодня непременно нужен.

Чтоб научились вы людей ценить,
Почувствовав своей души страданья.
Чтоб научились дружбой дорожить,
Услышав сердца своего рыданья.

А мне б от этого попробовать уйти,
Но птице в клетке как всегда мешают крылья.
Я говорю себе всегда – Прости,
Но не могу и плачу от бессилья.


©Надежда Тандур. 26.05.2016 год.


Рецензии