Новое утро

Всё временно. И быт телесный тоже.
Всё кончится, как началось когда-то.
Ничто, нигде, наверно, не поможет
Избегнуть предрешённого заката.
Так для чего же, если всё конечно,
Трудиться, жить, во всём, везде стараться?
Ответ: хоть жизнь кратка и быстротечна,
Но после смерти вам за всё воздастся.
И, может, вы не думали, не знали,
Но смерти ночь-не грустно и не жутко,
Ведь от конца идёт она к началу,
Жизнь новая начнётся новым утром.


Рецензии