Вот и лето пришло...

                «Вот и лето прошло,
                Словно и не бывало.
                На пригреве тепло.
                Только этого мало».
                А. Тарковский

Вот и лето пришло
в антитезу Тарковскому
Солнце дарит тепло,
даже солнце московское.

Вспоминаешь снега,
вспоминаешь печали.
И ликует нога
в кайфе старых сандалий

Одуванчиков пух
и желтки недоростков.
Даже старый лопух
(то есть я)
соскребает коросту.

И года молодые, до пятидести двух,
прут из памяти цугом.
И тоскует мой дух
по далеким друзьям и подругам

Тех уж нет много лет,
а другие далече…
И тоска  навалилась как плед
на усталые плечи.

Никуда не уйдёшь –
нет до счастья билета
Так гуляйте хоть вы, молодёжь.
Это ваше московское лето!

26 мая 2016


Рецензии