Разговаривают Сосны...

Разговаривают Сосны
У дороги, на краю.

-Хороши Берёзы косы…

Я же слушаю, стою.

-И у Ивы, брат, не хуже,
Но до нас им дела нет,
Возле Клёнов обе кружат.
В чём, скажи же, тех секрет?

-Слышал я, что среди Клёнов
Есть один заморский франт.
Все родные, глянь, зелёны,
Этот же, не Клён, гигант,
Краснощёк, высок и строен,
Даже наши Тополя,
Те, что выстроились строем,
На него теперь глядят .
Что ж с того, что мы, брат, стары,
Но зато ведь  как мудры,
Знаем мы про все ангары
И площадки детворы,
Знаем всё про нашу речку.
Ах, какой водился карп,
Любоваться ныне нечем,
Посмотри ка, старый скарб,
Что бросают в неё люди.
Чаек мало на пруду,
Мы ж с тобой, друг, сад наш любим,
Очень любим на беду.

-Но к чему твои стенанья?

-Да боюсь я топора.
Ёлки рубят со стараньем,
Выкорчёвывают зря.
Мы ж средь этой молодёжи,
Ой, старик, не хороши,
Хоть пышны наши одёжи.
Те - для белок шалаши.

Я смотрю, а по стволу то
Потекла рекой смола,
Плачет дерево как - будто.
Постояла я, пошла.
Лето быстро пролетело,
А за тем осенний дождь
Смыл все листья, что поделать,
Осень – тать, чего возьмёшь.
Только вижу, у дорожки
Две сосны мои стоят.
Иглы в инеи немножко,
Как хрусталь глаз веселят,
И среди всех голых Клёнов,
Спящих Ив, Осин, Берёз,
Как цари на царских тронах,
Ждут Седой Зимы мороз.
И, конечно,  всех заметней,
Всех пушистее в саду,
Ведь наряд на соснах летний.
Где же Клёны? Не найду.


Рецензии