Стихорождение

«Во мне рождаются стихи!» - шокирован поэт,
Ласкает ухо гладкость строф и вроде бы не бред,
Хорошим чаем запасясь напишешь словом полотно,
Но, если нечего сказать тебе - останется пустым оно!

«К чему рождаются стихи во мне?» - шокирован поэт,
Ведь дан же нам на фрукт от дерева познания запрет,
Но даже богу от той шутки грустно, вовсе не смешно,
Ведь мысль, достойную стиха, родить не каждому дано!

«Зачем рождаются стихи во мне?» - шокирован поэт,
Нужны слова, что бы увидеть мысли дивный силуэт,
И если с музою любой дружить тебе по жизни суждено,
То счастлив станешь лишь найдя своей поэзии окно!


Рецензии
Блестяще,очень ,очень остроумно.Но мне кажется муза все таки одна.

Го-Ши   28.05.2016 20:44     Заявить о нарушении