***

Эх, душа моя ты русская -
Водка, балалайка и снега;
Понесла меня дорожка узкая,
Не дорожка узкая - тропа.

Душа ты, сука, просишь очень много,
Тебя насилуют заморские помои.
Куда ведёшь меня ты, грязная дорога,
В Гостинный двор или в церковные покои?

Ах, жизнь моя короткая, поскудная,
Бога нет для всех, а для меня он - есть,
Ох, песнь моя, ты тихая и нудная,
Я не боюсь за мат в сыру темницу сесть.

Эх, душа моя ты русская -
Водка, балалайка и снега;
Привела меня дорожка узкая
Домой - в родимые края.

(октябрь 2013 года)


Рецензии