Слухи

Люди ходют, что-то всё ругают
И друг друга новостями лишь пугают:
Будто в город грипп пригнал свинячий
И что заговорили по-собачьи!

Слухи дальше нас бегут скорей:
Скоро всех уволят и врачей,
Что учителя детей у нас не учат
И каждый депутат бежит в ТВ озвучить:

Что запрещают нам лежать в постели,
И что нельзя теперь в кино с детём ходить -
Нам запрещают всё, чего мы так хотели,
Но всё же хорошо, ещё не запретили жить!

А в интернете чёрти что творится:
Там все бездельники желают материться.
На всех плевать там даже президенту
И в соцсетях создал страницу енту.

Ещё слушок пробрался в наши уши,
Что кто-то в Голливуде вновь простужен,
Что развелись в Кремле и Путин со с женой -
Когда закончится всё это, Боже мой?

Люди ходют, что-то обсуждают,
Но сами все порой они не знают,
Что в метро они беря газету
Мы сами отравляем все жизнь эту.

(сентябрь 2013 года)


Рецензии