Маленькая леди

О чём задумалась ты, маленькая леди?
О ком скучаешь ночи напролёт?
Тебе плевать, что вновь кричат соседи
О том, кто дочку в садик поведёт...

О чём тоскуешь ты, принцессочка Востока?
Всё кажется тебе: прекрасен мир;
Не знаешь ты, что эта жизнь жестока
И что она кровавый глупый тир.

Ты думаешь, всё в жизни продаётся -
Хотя ты знаешь, что это всё не так.
Я знаю, наше счастие найдётся,
Иначе, жизнь - ничто, она пустяк.

Не думай ни о чём, my little baby,
Живи жизнь так, как хочешь ты,
Живи и радуйся, малютка Mary -
Сбываются пусть все твои мечты...

(август 2013 года)


Рецензии