Память

Лариса Чех

 Мне не уйти от тяжести разлук,
От горечи потерь и расставаний.
Скажи мне, память, враг ты или друг?
Нет для тебя преград и расстояний.

Шумит листвой веселый месяц май,
Бежит со мною рядом светлый лучик,
А память шепчет мне: не забывай,
Что после солнца снова будут тучи.

В моей судьбе- то кружит воронье,
То свет, то тень, то радуги, то грозы.
Упали капли на  лицо мое.
А может- это  просто память- слезы.

Не убежать от тяжести разлук,
От горечи потерь и расставаний.
О, память, ты палач мой или друг?
Нет для тебя преград и расстояний.


Рецензии