Чудо

Ткань плаща насквозь промокла
С первых капель, сразу.
Ливень омывает стёкла,
Зеркала и вазы,

Чаши зонтиков и лица,
Камни и трамваи.
И не нужно торопиться,
Так порой бывает:

Безразличие к погоде
В лихорадке мая
Новой радостью приходит,
Счастьем обжигает,

Чтоб до звона терракоты
Отвердели кости,
Чтобы вылупился кто-то
Из скорлупки злости.

Крепнет глиняная мякоть
Клюва и скелета,
И уже тебя не спрятать,
Плоть от плоти лета,

Золотой дракончик чувства,
Внутреннее чудо:
Крылья там, где было пусто.
Кто ты? И откуда?


Рецензии