***

                L'amour - la pi;ce perfide*

Любовь - коварная зараза,
От неё живём и умираем часто -
Но ей болеем ежечасно
И выставляем на показ...
Но лучше ею нам болеть
Чем от простуды и от гриппа
И голосом своим я хриплым
О ней часами буду петь!
Юнцы смеются над любовью
И очень зря - и очень зря...
Своей младенческою кровью
Её доказывать нельзя.
Любовь коварна, но мила,
Хоть насмерть часто убивает
Такою будет и была она -
Амур стрелою в сердце проникает!
Любовь - коварная зараза
И не щадит ни стар ни млад,
Её мы (люди) ежечасно
Диктуем часто на свой лад...
Любовь - коварная зараза.

(июль 2013 года)
______________________________________

* любовь - коварная штука (фр.)


Рецензии