Дума

Встаю рано утром и вижу рассвет,
Народа на улице давно уже нет,
Лишь у дома проедет пара машин -
Я сейчас в хрупкой комнате не сплю один.

Птицы поют, фонари не горят -
Все люди в округе давно уже спят:
Я сижу на балконе, а вокруг ни души,
Ах, как ранним утром мысли свежи.

Ещё утро. Все спят. Только ветер шумит,
Телевизор молчит - весь эфир уже спит,
Ну а мне что-то спать неохота,
А прошло три часа и всего-то.

Я устал рано утром и увидел рассвет,
Ах, как же я юн, мне ещё мало лет...
Я уйду, успокоюсь, но я спать не хочу,
Может быть мне пора обратиться к врачу?

(июнь 2013 года)


Рецензии