***

Вы - мой учитель, вы - мой Бог -
Не нужно скромничать, поверьте,
Вы провели меня по множеству дорог,
Хотя прошли пути мы эти вместе.

На вашем фоне я - марионетка,
Шатаюсь криво по подмосткам -
Попал я в золотую клетку,
Когда наивным был подростком.

Шутом я был и арлекином,
Был я злодеем, хулиганом,
Скакал по сцене я уныло,
Хотел я стать всегда Остапом.

Иль Гамлетом при свете лунном,
Задав вопрос: "Быть иль не быть?"
Быть Хлестаковым остроумным,
Или Джульетту мне свою любить...

Хотелось быть мне Арбениным
В Лермонтовском "Маскараде",
Любимым быть актером драмы,
И быть всегда мне при параде.

Вы - мой учитель, вы - мой Бог -
Не стоит скромничать, поверьте,
Вы провели меня по множеству дорог,
Прошли весь путь мы с вами вместе.

(июнь 2013 года)


Рецензии