У ворот - святая рать

У ворот - святая рать.

Мир расколотый , разбитый...
Руський колокол звонит.
Из врагов всех - самый сытый,
самый наглый каинит.

Он лукаво тихой сапой
спрятался под руський кров,
нажитое вмиг захапал
у наивных русаков.

Оприходовал деньжата,
а потом - и всю страну.
«Ну, давайте-ка , ребята,
побыстрее на войну.

Москалей побейте клятых,
я вам в этом подсоблю.
Вот вам ружья, вот гранаты,
подарю по костылю,

а колясочки - безногим,
век свободы не видать,
у кого есть руки , ноги
задарма отдам я гать».

Русь пленёна каинитом:
уж не Русь - сплошная гать….
Под Христовою эгидой
вышла рать её спасать.

Осквернённый Киев стонет,
рАспятый - ему не встать,
он в крови сыновней тонет…
У ворот - святая рать.

Только Бог да Божья Мати
Киеву, Святой Руси
сможет мир подаровати,
да от каина спасти.


Рецензии