Осень

Наконец тишину и покой ,
Как подушку из мягкого пуха
Принесла ты подарок с собой-
Осень жизни прошедшей – старуха…

   Теперь так спокойна душа!
   Но грустно , немного печально ,
   Не придёт ко мне никогда
   Боль и радость любви, расставанья

Много видел в жизни всего-
И людей, города и природу,
Как же было на сердце легко
И прекрасно в любую погоду!

   Свет романтики так согревал
   Раньше наше сердце и душу-
   Сколько вёрст я тогда прошагал
   И объездил бескрайнюю сушу!

Сколько видел новых людей,
Где бывал , куда я стремился .
Появилось столько друзей
С кем душою своею делился!

   Постепенно остался один
   И друзья потихоньку уходят…
   А на небе осеннем , как блин,
   Луна вместо солнца восходит


Рецензии